中关村平谷园2020产业发展论坛暨兴谷开发区招商推介会举办

2020年12月21日19:54  来源:人民网-北京频道
 

中关村健源联盟服务平台上线。(平谷区委宣传部供图)

人民网北京12月21日电 昨天,北京平谷区举办中关村平谷园2020产业发展论坛暨北京兴谷经济开发区招商推介会。本次会议特邀行业专家、重点企业家等各界嘉宾在疫情防控常态化下共论创新发展,助力首都推进“两区”建设,构建平谷区高质量发展新格局。

中关村平谷园是中关村国家自主创新示范区的重要组成部分,是平谷区实施创新驱动发展战略和构建“高精尖”产业结构的主战场。兴谷经济开发区作为中关村平谷园产业集聚区,开发区管委会相关负责同志向到会的100多位企业家详细介绍了兴谷经济开发区概况和功能布局。按照平谷区“三区一口岸”的功能定位和“四个建设”发展目标,兴谷经济开发区秉承绿色、生态、创新发展理念,从产业集群到产业创新,重点引进医药健康、智能制造、新一代信息技术产业,全面提升核心竞争力,致力于打造兴谷开发区城市拓展协作区、绿色创新先行区、高端产业集聚区、生态发展示范区。

会上,北京经济开发区与平谷区作为结对协作单位,为促进两区经济合作更加紧密、高效,共同成立了“经开区——平谷区产业发展创新联合体”,并举行揭牌仪式。

为提高企业科技服务能力,促进企业与高校产学研合作,推进企业科技成果转化和信息交流,为企业在人才、项目、政策、金融等方面提供及时、准确、快捷的服务,中关村健源联盟服务平台也正式上线。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】