确诊病例曾到访 北京天通苑西一区某单元已封闭管理

2020年12月19日16:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月19日电 (记者鲍聪颖)今天,北京市召开第188场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市昌平区人民政府副区长佟立志通报,12月17日下午,昌平区疾控部门接市疾控中心通知,据流调信息显示,朝阳区1名确诊病例曾于14日23时许,到昌平区天通苑南街道天通苑西一区停留,于次日7时离开。针对此情况,昌平区迅速行动,及时对确诊病例开展流调溯源、密切接触者追踪、社区居民核酸检测及环境消毒等工作,全面加强社区防控措施。

佟立志表示,在接到病例通报后,昌平区立即对确诊病例曾停留单元进行封闭式管理,落实只进不出要求,加装门磁报警装置,同步做好居家人员日常生活保障。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】