北京市朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)划定为中风险地区

2020年12月19日15:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月19日电 (记者鲍聪颖)今天,北京市召开第188场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关要求和北京市疫情防控形势,按照科学划定、精准管控原则,经专家评估和北京疫情防控工作领导小组研究决定,自2020年12月19日起将朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)划定为中风险地区,北京市其他区域风险等级不变。我市将针对疫情风险等级变化,及时强化各项防控措施。

一是对中风险地区及周边小区居民开展症状排查和核酸检测;

二是对中风险地区及周边进行环境核酸检测;

三是全部关闭中风险地区底商,周边集体单位、小区、服务业场所等严格出入登记、加强测温验码;

四是周边餐饮店、便利店、美容美发、健身场馆等场所限流,缩短或调整营业时间;

五是中风险地区人员原则上不得离京,如需离京必须持7天内核酸检测阴性证明。出行时尽量不要乘坐公共交通工具,并做好自我健康监测,出现异常症状及时就诊。

相关报道:

朝阳一确诊病例曾到昌平天通苑停留 已摸排46名密切接触者

北京:严格执行入境人员“14+7”医学观察

北京市卫健委提醒:遇无法确定风险情况应及时佩戴口罩

北京昨日新增2例关联病例 均为庆丰包子铺员工

 

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】