北京市卫健委提醒:遇无法确定风险情况应及时佩戴口罩

2020年12月19日15:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月9日电 (记者鲍聪颖)目前,境外新冠疫情持续蔓延,疫情防控形势严峻复杂,北京市卫健委提醒:

1.必须保持高度警觉,严格落实外防输入、内防反弹各项措施;要持续从严从紧做好直航北京国际航班疫情防控要求,进一步加强入境人员14天集中隔离医学观察及7天健康监测。入境人员实施集中隔离及健康监测期间,要认真做好健康监测,强化自我防护意识,坚持非必要不外出。密切接触者应严格遵守隔离措施,出现不适及时报告。

2.不建议市民出境旅游和前往国内中高风险地区;要保持自我防护意识,养成勤洗手、常通风、与他人保持1米以上社交距离等卫生健康习惯;要特别注意随身携带口罩,在遇到自己无法确定风险的情况下,及时佩戴口罩。

3.从事医疗卫生、公共服务等高风险暴露人员应该正确佩戴口罩;前往医院就诊人员、陪护探视人员、有发热或患呼吸道感染疾病的患者接触其他人员以及外出时必须佩戴口罩;在与他人1米内近距离接触、乘坐公共交通工具、电梯以及去往商场超市等人员密集封闭拥挤场所应佩戴口罩;年老及体弱者、有慢性疾病患者外出时,建议佩戴口罩。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】