北京市促进独角兽企业高质量发展座谈会召开

2020年12月18日10:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月18日电 12月17日,北京市委统战部、市工商联联合召开促进独角兽企业高质量发展座谈会,市委常委、统战部部长齐静,市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席。

会上,燕瑛介绍了北京市独角兽企业发展总体情况。京东数科、旷视科技等6家独角兽企业代表发言,就发展数字经济、完善配套政策等方面提出意见建议,市有关部门负责同志一一回应。22家企业被授牌“北京市民营经济统战工作联络站”。

齐静指出,独角兽企业对北京建设国际科技创新中心、实现高质量发展具有重要作用。要持续优化营商环境,深入开展企业联系服务,坚持“一企一策”,精准政策扶持,进一步完善人才引进机制,营造更优更好创新创业生态。要坚持创新驱动,鼓励支持企业参与核心技术攻关、基础科学研究,完善产学研深度融合的技术创新体系和共性技术平台,健全新产品、新技术落地试用、效果评估机制,激发企业科技创新主体活力。希望企业家始终胸怀两个大局,迎难而上、勇攀高峰,不断提高科技创新能力和水平,提高应对风险挑战能力,勇于承担社会责任,建设具有全球竞争力的世界一流企业,为推动首都高质量发展贡献更大力量。(北京市委统战部供图)

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】