中关村文化产业十大领军人物、创新人物榜单揭晓

2020年12月18日10:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月18日电 (董兆瑞)昨天下午,“第五届中关村文化产业新领军者评选活动”颁奖典礼举行,“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”揭晓。据了解,截至2020年10月,海淀区规模以上文化产业收入合计6035.0亿元,同比增长17.8%,占全市比重55.3%,文化产业总体优势明显。

“中关村文化产业新领军者评选活动” 始于2013年,已连续举办四届,评选出80位领军人才、创新人才。通过历届评选活动建立起符合中关村创新发展特点的文化产业人才评价机制,发现和汇集了一批“高、精、尖”文化产业复合型人才。今年领军人才、创新人才的选拔标准以“创意、创新、融合”为导向,以文化产业人才胜任力模型为依据,从学识经历、产业引领、管理能力、创新能力、内驱动力、社会责任六个维度进行评价,最终评选出“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”。

中共海淀区委宣传部常务副部长黄英表示,今年以来,海淀区积极应对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外环境,抢抓机遇开新局,充分挖掘逆势增长因素,率先推动北京市“五新”政策落地,制定新一轮“互联网+”行动计划和支持政策。区委宣传部主动开展战“疫”文艺创作,出台支持文化企业应对疫情影响的若干措施,引导企业化危为机;编制数字文化产业三年行动计划,助力“互联网+”新业态、新模式、新消费成长壮大,跑出未来产业发展的“加速度”。

“第五届中关村文化产业十大领军人物”

大有书馆(北京)有限公司总经理马梅

北京人大文化科技园建设发展有限公司总经理白连永

中关村国际舞蹈中心主任刘震

北京光宇在线科技有限责任公司总裁宋洋

北京九九互娱营销顾问股份有限公司董事长李晓东

华风气象传媒集团有限责任公司总经理李海胜

北京点众科技股份有限公司董事长陈瑞卿

网易有道信息技术(北京)有限公司CEO周枫

北京清尚建筑设计研究院有限公司副院长曾卫平

中文未来教育科技(北京)有限公司董事长窦昕

“第五届中关村文化产业十大创新人物”

北京唐影众线文化传播有限责任公司执行董事王鹏

北京中科闻歌科技股份有限公司董事长王磊

数字浣熊互动娱乐科技(北京)有限公司CEO王维维

北京外研书店有限公司总经理付帅

北京微景数科技术有限公司董事长宁永强

北京畅元国讯科技有限公司总裁杨超

中关村创客小镇(北京)科技有限公司CEO张攀

北京展心展力信息科技有限公司CEO胡森

北京金影科技有限公司董事长侯小强

北京享阅教育科技有限公司CEO赵梓淳

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】