2019-2020年通州榜样颁奖典礼举行 21位榜样人物温暖人心

2020年12月17日17:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月17日电 (尹星云)今天,2019-2020年通州榜样颁奖典礼举办,21位通州榜样人物登上舞台,用平凡故事温暖这个冬天。

通州区委宣传部在全区范围内发起“2019-2020 通州榜样”主题教育活动,2019年、2020年共推选出21位通州榜样,覆盖助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲等人文精神,以榜样力量,引领城市精神文明建设,赋能新时代文明实践。

“2019-2020 通州榜样”主题教育活动启动后,通州区挖掘出在助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、热心公益、自强不息等方面表现突出的100个基层榜样,通过月榜、年榜展示,最终评选出20位通州榜样。此外,白春爱、满春志夫妇荣获通州榜样特别奖。

82岁高龄党员志愿者任万田主动请缨走上疫情防控前线,连续90天坚守,为社区居民把好了健康安全关。通州区政协李峰威学雷锋志愿服务委员工作室负责人李峰威曾经是雷锋生前所在部队雷锋班副班长,退伍后,他坚守“永远是雷锋班的一个兵”,大力弘扬雷锋精神。新冠肺炎疫情发生后,通州区疾病预防控制中心实验室副科长邹林与13名同事,用200多个日日夜夜坚守,24小时不间断检测,圆满完成通州区的核酸检测工作。北京花儿朵朵花仙子农业有限公司董事长曹玉美创业20年,不忘“诚信”初心,严把产品品质,即使蒙受经济损失,也要将客户的要求放在第一位。

每一段故事都闪耀着不同的人性光辉,传递着温暖力量。值得一提的是,此次通州榜样评选还设立了特别奖。2019年9月,通州区马驹桥镇西田阳村村民白春爱、满春志夫妇的儿子满玉昂因意外去世,夫妇二人含泪将儿子的所有器官捐献出去,为其他孩子争取更多活下去的可能。小玉昂的心脏、肝脏、双肾、眼角膜等器官,救治了6名小患者。75万网友洒泪送别“天使男孩”,满春志夫妇也被无数网友点赞。这对平凡夫妻的决定,诠释了何为大爱无疆。

通州榜样评选活动树立了一批身边的典型榜样,这些基层英雄,成了城市的“加温器”,让这座发展之城更有温度,为通州区经济社会建设和发展提供了强大的精神动力和道德支撑。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】