北京:经营场所内 人员必须戴口罩测体温

2020年12月16日17:15  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月16日电 (记者鲍聪颖)今天下午,北京市召开第186场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市商务局二级巡视员丁剑华介绍,近期,北京市一些商场、超市、餐厅等场所疫情防控有所松懈,出现不戴口罩、漏测体温等现象,引起媒体和社会关注。当前北京市疫情防控形势依然严峻复杂,各商业服务业企业必须保持高度警觉,防控工作一刻都不能放松。

商场、超市、农贸市场、餐饮等商业服务业企业要继续严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀、保持社交距离等常态化防控措施,安全有序开展经营活动。这里要特别强调,经营场所内从业人员和顾客必须戴口罩,企业要安排人员进行提醒提示和检查,通过海报、电子屏、广播等宣传新冠肺炎防控知识和防控措施,引导消费者自觉配合落实。各区要督促指导相关企业进一步夯实疫情防控主体责任,严格落实常态化防控指引和要求,尤其是要落实进口冷链食品防控和员工防护措施。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】