北京广渠路东延主体工程年底前完工 大幅提升交通便利程度

2020年12月15日17:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月15日电 (尹星云)今天下午,北京市“回顾十三五、展望十四五”系列主题新闻发布会举行城市副中心建设专场。记者从发布会上获悉,广渠路东延工程将于12月底前完成隧道机电安装,主体工程全部完工。这条隧道工程开通后,市民驾车6分钟即可从地下隧道穿越通州城区,大幅提升北京中心城区与城市副中心的交通便利。

目前,项目全线土方外运完成98.8%,隧道交通层主体结构完成98.9%,隧道管廊层完成95.1%;地面主路导行及通三铁路节点、西滨河路节点隧道已完工,12月底前完成隧道机电安装,主体工程全部完工。

广渠路东延是继京哈高速、京通快速路后,连接市区和城市副中心的第三条重要快速通道,全长7.6公里,按地面、地下两套系统设置。隧道上方同步设置市政综合管廊,解决城市“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,并结合海绵城市设计理念,提升城市防洪排涝能力及城市生态系统功能,改善市民出行条件。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】