北京金帆音乐厅深空少年合唱团建团

2020年12月14日11:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月14日电 北京金帆音乐厅为弘扬中华美育精神,秉承以美育人、以美化人、以美培元的思想,以提高学生审美和人文素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,12月12日,成立北京金帆音乐厅深空少年合唱团,并举办建团音乐会。教育、音乐及艺术各界领导、嘉宾受邀出席。

北京金帆音乐厅深空少年合唱团由著名合唱指挥家、国家一级指挥,中国合唱协会童声合唱委员会主任孟大鹏担任艺术总监,团员由年龄在7-18岁北京市各校中小学生组成。该团秉承了中央少年广播合唱团近七十年的光荣传统,追求国际化的艺术视野与艺术品质,坚持以合唱育人的教育理念,坚持舞台展现能力与录音录制新作能力并重的发展方向。

北京市第三十五中学集团校总顾问朱建民表示,学校美育工作是立德树人、培根铸魂的事业,作为教育工作者,我们要把学校美育工作摆在更加突出位置。北京金帆音乐厅虽然座落于北京三十五中,但这是全北京乃是全国音乐教育的殿堂,三十五中希望能够在美育教育服务方面贡献一份力量。北京金帆音乐厅深空少年合唱团将继续保持并发展与国内杰出艺术家、词曲作家及音乐制作人的广泛、良好的合作关系,希望为推动中国青少年合唱创作、搭建作曲家与广大基层合唱团之间的桥梁发挥积极的作用,为提升童声合唱在整个音乐行业与艺术界中的地位做出独特贡献。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】