北京小客车“摇号”由每年六次改为三次

2020年12月07日09:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月7日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,北京市小客车数量调控新政将于明年起落地实施。其中,新政策对指标申请和配置的时间进行了调整,由每年配置六次改为配置三次,其中五月配置新能源指标,六月、十二月配置普通指标。

同时,新政策取消了申请更新指标的时限要求。原政策规定,申请小客车更新指标的,须在车辆办理完成转移、注销登记之日起12个月内提交更新指标申请,逾期未申请的视为自动放弃。取消时限后,将方便市民根据实际需要安排申请更新指标的时间,也有利于进一步放缓机动车增长。需要提醒的是,一旦申请获得更新指标后,指标有效期仍为12个月。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】