北京17所高校寒假安排新鲜出炉 最短比最长少一个月

2020年12月05日09:51  来源:北京日报
 
原标题:“错峰”放假!北京17所高校寒假安排新鲜出炉,最短比最长少一个月

  近日,教育部发文,要求高校错峰分批放寒假。记者依据公开的校历,对比17所在京高校2021年寒假安排,其中,中国传媒大学寒假时间最长,下月1日开始放寒假,假期长达58天;北京理工大学寒假仅27天,比传媒大学少一半。

  这17所在京高校2020年至2021学年校历安排显示,寒假确实“错峰分批”开启,大多集中在明年1月;其中,最早的是传媒大学,1月1日即放假;中国政法大学1月9日放假;中央民族大学、首都师范大学、北京工业大学、北京林业大学等校多集中于1月中下旬放假;北理工放假最晚,比传媒大学整整推迟了1个月,2月1日放假。

  这些学校寒假结束时间大多集中于2月底。从寒假天数来看,中国传媒大学一共58天,排在第一;紧随其后的是中国政法大学,共50天;中央民族大学、首都师范大学、北京工业大学均超过40天;北京工商大学、北京林业大学、中国人民大学、中国农业大学、北京交通大学等校寒假为30多天;北京大学仅有28天;北京理工大学为27天。

  依据教育部要求,各地各校要及早谋划寒假和春季开学安排,统筹常态化疫情防控和教学科研工作。高校坚持“错峰”原则,安排学生分批次有序放假离校,妥善安排留校师生寒假生活;要在当地应对新冠肺炎疫情联防联控机制(领导小组、指挥部)指导下,及早谋划2021年春季学期开学工作,适时发布本地本校春季学期开学安排。

  部分北京高校2021年寒假安排

  说明:上述数据来自各校公开的校历,实际放假时间请以学校最新安排为准

  来源:北京日报客户端

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】