个税APP开始确认2021年专项附加扣除

2020年12月05日09:35  来源:北京青年报
 
原标题:个税APP开始确认2021年专项附加扣除

  国家税务总局个人所得税APP近期迎来v1.5.5 更新,更新日志显示,已于12月1日开放确认2021年度专项附加扣除入口,将可继续享受的专项附加扣除信息批量迁移至2021年。同时,纳税人也可对异议申诉结果申请复核,并在处理结果中可查看反馈结果和复核结果。

  据北京青年报记者了解,根据我国个人所得税法规定,每年3月1日至6月30日是我国个人所得税年度汇算季。

  年度汇算,通俗来说,就是居民个人将一个纳税年度内取得的综合所得(即工资薪金、劳务报酬、稿酬、特许权使用费等四项所得)合并后按年计算全年最终应纳的个人所得税,再减除纳税年度已预缴的税款后,计算应退或者应补税额,向税务机关办理申报并进行税款结算。今年3月份开始,我国首次根据这一法规对2019年度个人所得税综合所得汇算。

  文/本报记者 张钦

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】