北京市城乡办微信公众号“首都绿隔”上线

2020年12月04日16:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月4日电(董兆瑞) 记者从北京市城乡办获悉,12月4日,北京市城乡结合部建设领导小组办公室官方微信订阅号——“首都绿隔”正式上线,为公众了解北京城乡结合部和绿化隔离地区政策信息、工作动态,进行互动交流提供了新的平台。

北京市城乡办全称为北京市城乡结合部建设领导小组办公室,是市属临时机构,设在市规划自然资源委,目前主要工作是按照新版总规要求,统筹推进绿隔地区建设工作。

新开通的“首都绿隔”微信公众号将面向首都市民、城乡一体化发展从业人员、城乡结合部建设关注者等,围绕北京市城乡结合部建设领导小组主要工作,以市城乡办工作为依托,结合所有成员单位相关工作,提供北京绿隔地区全面的信息服务。

北京市城乡办相关负责人表示,通过主动发声,讲好绿隔建设故事,促进公众的认知、认可,推动北京城乡结合部和绿隔地区高质量发展,加快建设国际一流和谐宜居之都。同时,实现政府自上而下宣贯与公众自下而上建言献策相统一,助力打造共建共治共享的社会治理格局。

据了解,“首都绿隔”微信公众号下设“权威发布”“工作动态”“绿隔规划”“典型案例”“他山之石”等栏目,发布北京市城乡结合部和绿化隔离地区建设权威信息,解读重大规划计划、重大政策;展示城乡结合部建设重点工作部署及工作成果;介绍建设中的重大问题研究、典型经验做法;展现政府转变职能、转变作风,加强机关建设的主要做法;回应建设相关的热点舆情、澄清不实消息和谣言;提供便民服务、加强政民互动沟通,提升公众满意度,彰显社会责任感。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】