东城崇外街道举办普法日宣传活动

2020年12月04日16:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月4日电 12月4日上午,东城崇外街道开展了一场“借力国家宪法日,传播消防正能量”的普法宣传活动。

花市消防救援站会议室内,来自崇外司法所的律师和公证处人员为消防员们普及宪法知识。律师通过对《宪法》知识的讲解以及现场模拟案例分析等方式,为消防员们上了一节生动的宪法课。与以往长篇枯燥的授课方式不同,本次“边讲边演”的普法宣讲以“耳目一新”、“带入性强”的特点获赞。现场互动环节中,公证处人员的法律咨询服务坐席被消防员们的热情淹没。“律师对我们消防员们关心的各种法律问题,提供了专业法律法规解答,同时也针对一些疑问和自己的认识想法等展开了热烈的讨论。这次普法活动扫清了不少法律的知识盲点,特别感谢社区组织的普法活动。”消防员小郑说。

接下来,消防员们也“回赠”大家一场紧张又刺激的“消防烟热帐篷”体验。大家根据指导,在迷宫式帐篷中模拟火场逃生,最终找到正确出路顺利逃出火场。从“帐篷”里“逃生”出来后,消防员又用通俗易懂的语言,为大家讲解了日常火灾的预防常识和火灾发生时的简单应对策略。

崇外街道司法所工作人员表示,12月4日是第七个国家宪法日。这次能够借助社区的宪法宣传活动,走进“老邻居”消防救援站,并进一步建立了合作关系,利用各自优势资源互通有无,提供服务支持。

(责编:池梦蕊、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】