东城区妇联举办2020年国家宪法日宣传活动

2020年12月04日13:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月4日电 “这是您的快递,请注意查收。另外,请您收下东城区妇联派送的‘宪法宣传台历’,里面有宪法介绍和相关条款,还有妇女权益保护的法律介绍……”12月4日,顺丰快递小哥王国栋在给东花市街道居民高先生配送快递时,递上了一本宪法宣传台历,这让他颇为意外。快递小哥送货的同时身兼数职,变身宪法宣传“大使”,这一创新举措来自东城区妇联的宪法日宣传新动作。

近年来,收快递已成为广大居民日常生活的常态,快递“小哥”穿梭在大街小巷,东城区的巾帼志愿者们也每天登门入户,他们无疑都是宪法宣传的最佳人选。因此,东城区妇联联合东花市街道、北京昭阳社会工作发展中心、顺丰快递东城分公司在2020年国家宪法日与国际志愿者日来临之际,共同举办了“弘扬宪法精神 巾帼在行动”为主题的“快递小哥新业务 宪法宣传到您家”国家宪法日暨国际志愿者日宣传活动。

启动仪式现场,8个“首都最美志愿家庭”被颁发荣誉证书,最美家庭代表左淑敏阿姨表示:“作为首都最美志愿家庭一员我感到很荣幸,同时我也是宪法宣传与巾帼志愿服务的急先锋,接下来我也会做好模范、做好表率。”

据了解,东城区顺丰共7个站点、300名快递小哥。东城区妇联将同快递小哥与巾帼志愿者一起,把5000本“宪法宣传台历”随着包裹送达到东城区的5000户家庭,将宪法精神弘扬到各个角落,将有关妇女儿童的权益保护意识送到千家万户。

(责编:池梦蕊、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】