艺术校园名家授艺 青少年艺术讲座系列活动启动

2020年11月07日13:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月7日电 11月3日上午,“艺术校园名家授艺”青少年艺术讲座系列活动在北京一得阁艺术中心正式启动。本次活动由北京市关心下一代工作委员会、北京市文学艺术界联合会共同主办,大华翰林文化传媒有限公司承办。活动以提高青少年审美和人文素养,丰富校园艺术文化生活,营造青少年艺术教育氛围为目标。希望青少年群体通过本次活动,体会艺术魅力,提升自身艺术修养。

活动由3场艺术讲座和1场青少年文艺汇报演出组成。每场艺术讲座邀请1位艺术名家作为主讲人向现场的青少年讲述感悟心得,畅谈个人成长经历,传授关于对艺术的理解,以此来激励现场学生对艺术的追求;主讲人还将进行现场表演和互动问答,在场的青少年也将获得表演和点评指导机会,并从中得到艺术素养的提升。在青少年文艺汇报演出中,学生们将一展身手,通过现场表演、演奏展现艺术的独特魅力。

系列活动之古筝授艺艺术讲座活动在北京时间、快手、新浪微博等9家平台进行直播,中央音乐学院青年教师、中央电视台新十大古筝演奏家李杨冠宇作为艺术名家参与活动。活动现场,李杨冠宇上演了优美的古筝独奏,并与现场青少年交流互动,鼓励他们追求艺术梦想。

接下来的两场艺术讲座活动将以小提琴、京剧为主题,邀请小提琴演奏家和京剧名家进行现场表演,并与青少年互动、授艺。三场艺术讲座完成后的青少年文艺汇报演出活动,将进一步弘扬中华美育精神,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的情操。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】