北京昨日零新增 市卫健委提示:骑共享单车需注意这几点

2020年11月04日08:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月4日电 据北京市卫健委消息,11月3日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

当前全球疫情仍处于持续蔓延状态,需要市民朋友继续做好个人防护,注意手卫生。在骑共享单车出行时应注意以下几点:一是可准备酒精棉片擦拭单车把手、车座等部位,或者戴一次性手套骑车,如手套为重复使用,应及时清洗;二是保持手卫生,接触公共物品和部位后及时洗手,洗手时使用洗手液或肥皂,流水清洗,或用免洗手消毒剂。不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;三是骑行时不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱内。四是骑行和等待时,尽可能与他人保持1米以上的社交距离,如果难以避免近距离接触,可佩戴口罩。天气转冷,早晚温差大,骑行时要注意增添衣物,避免着凉感冒。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】