考研报名11月8日起网上确认

未参加网上确认或未通过审核 报名无效

2020年11月03日14:39  来源:北京晚报
 
原标题:考研报名11月8日起网上确认

  本报讯(记者牛伟坤)北京教育考试院研招办昨天发布了《北京市2021年全国硕士研究生招生考试报名信息网上确认考生须知》。今年,北京市所有报考点均实行网上确认,时间为11月8日至10日,具体时间以报考点公告为准。未在规定的时间内参加网上确认或因自身原因审核未通过的考生,报名信息无效。

  北京教育考试院建议,考生使用手机进入中国研究生招生信息网进行确认。进入登录页面后,考生输入本人网上报名的学信网账号、密码即可登录系统。登录系统后,考生要根据系统提示上传相关材料,包括近期免冠彩色证件照、学历学位证书、本人身份证等。值得提醒的是,考生务必谨慎上传符合报考点全部要求的照片,否则会影响审核结果。

  系统将向考生反馈审核结果。如果审核通过,说明考生已完成报名信息网上确认。如果审核不通过,考生可查看是否需要补充或重新修改相关材料。因不符合国家报考条件或报考点接收条件导致最终审核不通过的考生,报名信息无效。如有异议,考生可向选择的报考点咨询。

  北京教育考试院提示,网上确认期间,北京市各报考点均设有咨询服务站,考生在进行网上确认过程中,如遇到困难或问题,可向各报考点进行咨询。未进行网上确认以及最终未通过审核的考生,报名信息无效,其报名费将由研招网信息平台在数据核查结束后退回原支付账户。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】