修路种树拆违建 平谷峪口镇乡村发展“提档升级”

2020年11月03日16:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京11月3日电 通过疏解整治促提升工作,北京平谷区峪口镇乡村发展越来越好,群众满意度越来越高。日前,在大官庄村的街头巷尾,工人们有条不紊地忙碌着,道路逐渐变得宽阔平坦,适合村民出行。

小官庄村的村北街道两侧,随处可见工人挖坑、栽树、培土、浇水,国槐为村庄又添新绿。峪口镇第一批美丽乡村建设项目涉及峪口、西营、东樊各庄等13个村,将进行违建拆除、道路修缮、绿化、路灯、垃圾桶桶站设置等工程。

“部分道路年久失修,导致坑洼遍布,影响群众出行安全,尤其是现在私家车越来越多,道路不好还影响会车,现在通过疏解整治促提升工作,修缮道路有效解决了这一问题,交通顺畅了,百姓的心气更顺了。”大官庄村主管环境的村委饶玉祥说。目前,云峰寺、大官庄、小官庄、峪口4个村的道路修缮已进场施工,铺沥青路面9万余平方米,铺混凝土路面6804平方米;整理绿化用地约2.3万平方米,栽植国槐、玉兰等乔木978棵,栽植榆叶梅、紫薇等灌木1381株;购置垃圾桶442个。

“以前每年春季和秋季农忙时节,最发愁的就是去地里,道路坑洼起伏,高低不平,很难走。如果碰到沙尘天气和阴雨天,就更让人发愁了。以后去地里干活就方便多了。村里还增添了不少绿色,到处充满生机,我们生活的环境越来越美、越来越舒适。”小官庄村村民张晓美说。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】