工行北京分行与顺义区政府签署战略合作协议 共助自贸区高质量建设

2020年11月02日17:51  来源:人民网-北京频道
 

11月2日上午,顺义区政府举办银政合作签约仪式,工行北京分行作为首批银行与顺义区政府签署战略合作协议,抢抓北京自贸区建设背景下顺义区协同发展机遇,助力区域经济社会发展和产业转型升级。

顺义区位居北京城市总体规划中城市空间布局的“多点”首位,是首都重点建设新城、国际交往的重要门户和高端产业基地。2020年9月28日,中国(北京)自由贸易试验区国际商务片区正式挂牌成立,其中一半以上面积属于或毗邻顺义区,为顺义区深化服务业扩大开放,积极发展数字贸易、文化贸易、商务会展、医疗健康、国际寄递物流、跨境金融等提供了千载难逢的机遇。

作为国内规模最大、影响力最强的商业银行一级分行,工行北京分行始终坚持服务实体经济本源,在支持顺义区经济发展和产业升级中充分发挥大行引领作用。据悉,该行将抢先设立自贸区专属服务窗口,实现一点接入、全球响应的跨境金融服务体系,满足区内企业跨境结算、投资及贸易融资等全方位业务需求,推动投资贸易自由化、便利化。同时,围绕顺义区产业发展重点方向,大力支持新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天三大创新产业集群和临空经济、产业金融、商务会展、文创旅游四大现代服务业发展,在信贷政策、信贷规模、业务效率、资源配置等方面予以优先支持,为企业提供全周期、全产品、全融资的优质金融服务。顺义区政府相关领导对工行为顺义区发展贡献的重要力量表示认可和感谢,并希望在新的经济形势下,双方能进一步深化银政合作,共促发展新前景、开创合作新局面。

工行北京分行相关负责人表示,在国内国际双循环发展、服务业持续扩大开放的大背景下,该行将继续紧跟国家政策导向,进一步发挥资源优势、平台优势和服务优势,持续打造北京自贸区金融服务首选银行,助力顺义区把握政策机遇,为加快推进自贸区和离岸金融中心建设贡献更多工行力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】