北京抽检在售10类食品1182批次样品 10批次不合格

2020年10月31日09:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月31日电 10月30日,北京市市场监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告。公告显示,该局组织抽检了粮食加工品,豆制品,食用农产品,罐头,食糖,糕点,餐饮食品,食用油、油脂及其制品,方便食品,饼干10类食品1182批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品1172批次,不合格样品10批次。

具体情况为:粮食加工品226批次,全部合格;罐头150批次,全部合格;豆制品155批次,其中合格样品154批次,不合格样品1批次;食用农产品152批次,其中合格样品150批次,不合格样品2批次;食糖116批次,其中合格样品115批次,不合格样品1批次;糕点110批次,其中合格样品109批次,不合格样品1批次;餐饮食品107批次,其中合格样品105批次,不合格样品2批次;食用油、油脂及其制品104批次,其中合格样品103批次,不合格样品1批次;方便食品51批次,其中合格样品50批次,不合格样品1批次;饼干11批次,其中合格样品10批次,不合格样品1批次。

其中,北京潘家楼酒楼经营的鮰鱼,氧氟沙星不符合国家相关规定。北京北展科技发展有限公司经营的阿古丽切夫草莓果酱夹心华夫饼(糕点),丙二醇不符合食品安全国家标准。

标称和县久盛调味品有限责任公司生产,北京何莹日用品店经营的食用植物调和油/芝麻调和油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准。

标称隆尧县三旺食品厂生产,北京百合美好生活时尚烤肉有限责任公司经营的赤砂糖,总糖分(蔗糖分+还原糖分)不符合产品明示标准。

标称广东扬航食品有限公司生产,北京海欣腾达贸易有限公司经营的皮蛋瘦肉风味粥,霉菌不符合产品明示标准。

标称安徽省豆花坊食品有限公司生产,北京恩源顺成商贸中心经营的五香豆干,大肠菌群不符合食品安全国家标准。

北京鑫旺居餐饮服务有限公司使用、消毒的方盘子、圆盘子,大肠菌群不符合食品安全国家标准。

北京赵书兰菜店经营的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准。

标称青岛食品股份有限公司生产,北京来颗桃超市有限公司经营的铁锌动物饼干(冲泡型韧性饼干),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】