北京8家企业与阜平签署战略合作协议

2020年10月31日11:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月31日电 (张海涛)10月30日上午,阜平县人民政府在北京市西城区举办招商推介会。推介会上,阜平县与中关村意谷(北京)科技服务有限公司、北京建工环境修复股份有限公司等8家企业达成意向,签署了战略合作协议。推介会上,西城区政府副区长李异致辞,并向企业发出到阜平投资兴业的诚挚邀请。

阜平县委副书记、政府县长贾瑞生推介了2020年阜平县招商引资重大项目,并介绍了阜平县情、区位优势、资源优势及未来几年阜平县发展定位。阜平县政府副县长杨进忠介绍了阜平的旅游招商有关项目;开发区党工委书记、管委会主任霍彦龙、中关村意谷(北京)科技服务有限公司副总裁赵新老师、北京建工修复股份有限公司生态修复事业部总规划师端木山推介阜平经济开发区相关招商项目;阜平县政府副县长齐志国进行阜平县农产品资源和康养资源招商项目推介;北京文化园总经理孙峥推介了阜平北京文化产业园项目。

据悉,现场阜平与北京8家企业达成涉及5个项目的合作意向,包括:阜平经济开发区创业园区建设、农副产品采购、旅游康养等多个领域。阜平县将在企业准入、财税、金融等方面为企业提供全方位最优服务。

此外,推介会上腾讯生态合作部高级总监耿小勇作了“腾讯生态助力阜平产业发展”的主题演讲。

阜平县地处两省四市交汇,是联通东西部地区的重要节点。阜平是全国著名革命老区,也是抗日战争和解放战争时期晋察冀边区首府所在地,境内红色革命遗迹、自然景观、历史人文景观、地热资源等交相辉映,是红色研学、旅游康养的理想之地,被誉为“太行明珠”。

据悉,北京市西城区与阜平县全面落实国家东西部扶贫协作战略,深化“携手奔小康”,三年来,北京市西城区共投入区级帮扶资金4119.29万元,实施项目27个,惠及近20个贫困村,共助力2600余名建档立卡贫困人口增收脱贫。在西城区及社会各界的关心支持和全面帮扶下,阜平县全域发生了翻天覆地的变化。2020年2月,河北省人民政府宣布阜平县脱贫摘帽,正式退出贫困县序列。

如今,阜平交通优势显著。保阜高速、西阜高速穿境而过,雄忻高铁开工在即。 高标准打造的阜平经济开发区“一区五园”总体格局已经形成。红色福地,山水阜平成为投资兴业的热土。  

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】