海淀政务服务推“电话办” 61项业务实现办事“零见面”

2020年10月29日14:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月29日电(董兆瑞) 记者从海淀区获悉,海淀区政务服务再升级,继开展网上办、自助办服务后,在全国率先推出了便捷、高效的电话委托办事服务,办事人可通过“电话办”服务委托政务服务专员代为办理,实现办事“零见面”。

北京华杰货运有限公司旗下有多辆大型道路运输车辆,办事人刘女士每个月都要将孩子放在家中托人照顾,从房山区开车来到海淀区政务服务中心办理“道路货运运输车辆年度审验”事项,每次光往返时间就要4~5个小时,疫情期间,出门办事更是硬着头皮,“全副武装”前来大厅办理。海淀区政务服务专员在了解到刘女士的情况后,向刘女士细致介绍了“电话办”服务。

“在您需要办理业务时,您可以通过电话方式委托我们帮您办理,我们将委托文件及相关需填写的材料通过EMS邮寄给您,您签署委托文件并准备好相关材料后,EMS会免费上门取件。我们帮您代交文件,结果文件也会通过快递为您送达,您以后不用再来回跑腿了。”听完政务服务专员的介绍后,刘女士表示海淀区创新推出的“电话办”服务解决了一直困扰自己的难题,是真正的为民办实事。目前,刘女士已通过“电话办”服务成功办理道路货运运输车辆年度审验。

据介绍,海淀区首批推出的“电话办”服务涉及300余项业务,其中全程“电话办”业务61项,服务内容涵盖业务咨询、填报指导以及对办事材料和结果文件的双向寄递,是实现不见面审批的一项重要举措。同时,结合网上办、自助办、现场办等多元一体式的服务方式,将为办事群众提供更丰富的办理渠道,让办事群众方便、安心办成事。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】