北京陶然亭公园将开新西门 预计10月底正式投入使用

2020年09月01日07:52  来源:北京日报
 
原标题:北京陶然亭公园将开新西门 预计10月底正式投入使用

  记者昨天(8月31日)获悉,陶然亭公园将在临菜市口南大街位置开辟新西门,预计10月底正式投入使用。届时新西门将会成为离陶然亭地铁站最近的门区,方便游客进出公园。

  陶然亭公园西门位于太平街龙爪槐胡同。考虑到西门在社区胡同内,游客寻找不便,公园通过实地走访核查,并与西城区政府有关部门、陶然亭街道办事处协商沟通,决定在临菜市口南大街位置开辟新西门,方便市民游客出入公园。

  据悉,此项工程已列入公园总体规划,新西门计划于10月底正式投入使用。园方透露,新西门位于园内的标本园附近,9月起将开始施工,除了扩大门区内外广场面积,还将加装坡道等无障碍设施,符合公园整体规范。届时新西门会成为离陶然亭地铁站最近的门区,直线距离仅600多米。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】