大兴机场明起再迎航班转场 针对误走旅客推出“误走标签”

2020年08月24日15:29  来源:北京晚报
 
原标题:大兴机场明起再迎航班转场

  本报讯(记者李博)大兴机场又迎转场。明天开始,东航、南航部分航班将由首都机场转场至大兴机场,这是继上半年航班转场之后大兴机场今年的第二次航班转场。本次转场完成后东航航班运行量,占其在京航班总量87%左右;南航在京航班运行量已有80%转场至大兴机场。

  今早9时,记者在大兴机场航站楼4层看到,相比疫情期间,大兴机场客流回升明显,值机柜台前有不少旅客在排队等待行李托运。据大兴机场统计,目前大兴机场每日航班量约在450架次,日客流量在5万左右。“与7月初相比,东航8月初从大兴机场出发的航班客座率上升了300%。”东航北京地面服务部副总经理董斌说。

  未来,还有更多航班转场到大兴机场。在此次转场完成后,民航部门将启动第二、第三阶段航班转场,初步预计南航、东航、上航、国航等相关航空公司150余个航班将从首都机场转场至大兴机场,预计执飞国内航线440条,通达国内136个城市。大兴机场客流量也将继续上升,日客流量将达到10万人。

  需要注意的是,南航、东航等航空公司在大兴机场和首都机场“两场”运营,针对“误走旅客”大兴机场推出“误走标签”,“误走旅客”可在机场问询柜台处领取,凭“误走标签”可优先办理值机、安全检查、通过安检后免费乘坐电瓶车快速到达登机口。

  目前,市内机场巴士线路已经恢复疫情前发车密度,今后北京市内巴士将根据客流量适时加密班次,强化东直门和官园桥夜航线车辆备车和司机备班,充分保障晚进港旅客。

  省际巴士方面,大兴机场已加密唐山线和廊坊线发车频次,并在8月18日新开沧州线路。预计到9月底,大兴机场固安城市航站楼将开通,届时从固安城市航站楼出发,将有机场大巴和公交线路接驳大兴机场。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】