“弘扬长城精神——油画里看文明怀柔”主题油画展举办

2020年08月21日13:27  来源:人民网-北京频道
 

8月21日上午,怀柔区泉河衔道团工委组织团员青年和社区居民到田凤银长城美术馆参观学习,这里正在举办“弘扬长城精神——油画里看文明怀柔主题展”,展出了画家田凤银近20年创作的120幅长城主题油画作品和怀柔风景油画作品。主题展将持续至今年11月21日。

从田凤银长城主题油画里,大家不仅看到长城四季的美景,了解长城文化和长城知识,更能感悟到万里长城和中国精神。在乡情系列展厅里,大家通过一幅幅怀柔风景油画作品感受家乡的美景。青年们纷纷表示,通过参观油画展,更加热爱我们伟大的祖国,热爱我们的家乡,要发扬长城精神,努力工作,为祖国和家乡的建设奉献自己的青春和力量。

田凤银表示,作为怀柔籍画家,在怀柔创建全国文明城区之际,在田凤银长城美术馆举办“弘扬长城精神——油画里看文明怀柔”油画展,非常有意义。她希望通过油画作品,让人们更加了解长城、了解怀柔,也希望通过画展方式,助力怀柔创建全国文明城区。

据悉,2018年田凤银长城美术馆被北京市旅游委评为北京爱国主义教育基地和北京红色旅游景区,在今年北京市文旅局发布的京郊旅游四大主题40条精品线路中,田凤银长城美术馆入选红色主题游精品线路。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】