垃圾分类“家”行动 北京市妇联发倡议:我分类,我承诺!

2020年08月21日20:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月21日电 绿色北京携手共建,垃圾分类就在身边,分类在“指尖”,环保在“心间”。近日,北京市妇联开展“垃圾分类‘家’行动”云端接力活动,面向全市广大妇女和家庭发出倡议:我分类,我承诺!从自身做起,从家庭做起,自觉成为垃圾分类的践行者、宣传者、引领者。

据了解,除开展垃圾分类主题宣传外,市妇联还将依托组织优势,广泛发动家庭和社会力量参与。通过选树垃圾分类“最美家庭”、开展“最美家庭”宣讲、培训巾帼家政员、培育专业巾帼志愿者队伍、组织带动妇女儿童领域社会组织开展垃圾分类专业社区服务等具体举措,引领更多妇女和家庭在垃圾分类实践中动起来、学起来、带起来,一起来。

扫描图中二维码,一起参与接力,共同守护绿色家园。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】