2020中国高水平运动员“焕新计划”启动

关注运动员可持续发展与职业转型

2020年08月21日16:58  来源:人民网-北京频道
 

8月19日,50余名来自全国各地的高水平运动员在北京共同启动新一届“焕新计划”,帆船奥运冠军徐莉佳出任首位“焕新推广大使”。

“焕新计划”是针对国家体育总局管理下的高水平运动员的个人可持续发展与职业转型发展的系列性公益支持计划。项目通过精心设计的系列实践课程帮助高水平运动员在轻松愉快的氛围中补充知识、开拓视野、提炼技能,减少职业转型压力;同时帮助运动员关注赛场外的个人发展目标,使他们能够最大限度发挥潜能、持续追求个人理想人生。

本届“焕新计划”启动仪式上,主办方指出“创新”和“探索”是项目不变的内核。在今年的特殊背景下,项目将引入全新的戏剧表演课、斯坦福大学人生设计课与社会影响力课程,同时联合企业拓展运动员职业发展通道,不断挖掘和激发运动员人才的内在光芒,让更多人认识到运动员独特的价值。

中国赛艇协会、中国皮划艇协会主席刘爱杰在致辞中指出,“焕新计划”是社会合力解决运动员转型发展与全方位培养问题的一次尝试,事实证明,通过这个计划,运动员确实学有所得并持续成长。“运动员是我国竞技体育的核心,是宝贵的人才资产,他们的发展、成才和转型也关乎着我们竞技体育乃至体育产业的发展。”

据悉,焕新计划将持续秉承“人生不止赛场”的理念,积极联合践行企业社会责任并关心运动员发展的政府机构、赞助及战略合作伙伴、高校、企业、公益组织、媒体等各方面合作伙伴,帮助运动员拓展职业发展与转型的多样可能性。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】