北京冬奥会冰雪赛场设备将参展服贸会

2020年08月13日08:01  来源:北京日报
 
原标题:北京冬奥会冰雪赛场设备将参展

  本报讯(记者 李远飞)下个月初,2020年中国国际服务贸易交易会将在京拉开帷幕。本报记者日前获悉,为北京冬奥会雪上场馆提供造雪设备和系统建设的意大利企业天冰,与为北京冬奥会高山滑雪中心架设索道的奥地利企业多贝玛亚,均将携旗下明星产品参加服贸会的冬季运动专题展。

  在燕郊经济技术开发区燕昌路上的一处厂区内,涂装主色为黄色的TF-10型雪炮正在安静地进行着演示。作为即将在2022年服务于北京冬奥会雪上场馆的造雪设备,它将在服贸会上作为天冰公司的亮点进行展出。而在不远的一处车间里,受雇于多贝玛亚集团的工人们正在焊接和打磨索道塔的钢制构件,他们的最新产品D-Line索道同样将是服贸会冬季运动主题展的明星展品。

  今年,天冰在服贸会上除了将展示天冰炮式造雪机外,还将展示在北京冬奥会时用于首都体育馆、国家速滑馆的ENGO浇冰车。天冰销售总监吕胜明说:“这个展会上,雪圈儿里的、有需求的都会来,我们能够认识很多新的客户,对我们的发展是非常有帮助的。”他说,“一些配套设施的厂家也大多会参展,这样更便于信息共享,提供了彼此间交流沟通的机会。我们通过这个平台,认识了许多新的朋友和客户。”

  多贝玛亚中国总经理李艳秋说,多贝玛亚集团今年将在展会上展出有14项专利、31项革新和205处改进的全新一代D-Line索道,并将同时展出其瑞士子公司为D-Line索道研发的第五代吊厢产品。“D-Line索道将多贝玛亚的百年经验集于一身,将客运索道的舒适度、安全性提升到全新的水准,将成为行业的标杆。”李艳秋说,“欢迎来展会体验D-Line索道,欢迎乘坐头等舱。”

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】