主打“本地元素” 怀柔将推55件原创精品公益广告

2020年08月12日09:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月12日电 日出东方、草帽书记、怀柔板栗……这些被市民熟知的“怀柔元素”作为公益广告的重要元素亮相怀柔街头。记者了解到,日前,怀柔区举办的首届原创公益广告作品征集评选活动结束,评选出的55件优秀原创作品将纳入怀柔公益广告库,并通过线上线下平台展播,影响市民生活。

以推进全国文明城区创建、引导市民养成文明行为为目的,今年,怀柔区首次举办原创公益广告作品征集评选活动,面向社会公开征集具有怀柔鲜明地域和文化特色的原创平面和视频类公益广告作品。作品选题主要包括社会主义核心价值观、文明健康有你有我、弘扬优秀传统文化、加强未成年人思想道德建设、学习道德模范、生态文明、志愿服务以及疫情防控等十一大类。

“参赛作品不仅要兼具思想性、艺术性、观赏性,同时还要注重挖掘怀柔历史、文化、人文、风俗等元素,与怀柔城市景观风貌相融合、与历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合。”怀柔区文明办相关负责人介绍。

据了解,活动受到了社会各界的关注,共收到参赛作品2345件,其中平面类作品2023件,视频类作品322件。经过层层评审,最终评选出55件优秀作品,其中包括平面类作品37件,视频类作品18件。

记者看到,通过终评的55件优秀作品中,有不少都融入了怀柔地标性建筑、道德模范、区域特产等本地元素,诚信经营、道德引领、环境建设等主题。“我们希望通过贴近市民生活的公益广告,宣传怀柔、影响市民,引导更多市民养成文明健康的生活方式和生活习惯。”怀柔区文明办相关工作人员介绍。

下一步,怀柔区将利用宣传栏、广告牌、楼宇电视等平台,在主次干道、城市社区、广场、车站、建筑围挡等公共场所刊播这批原创公益广告,同时利用报纸、电视、新媒体等平台开展原创公益广告宣传,形成浓厚氛围。(郑秋颖)

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】