组图:雨来了!北京城区迎来短暂降雨

【查看原图】
北京CBD已经开始降雨,瞬时雨量较大。人民网尹星云 摄
北京CBD已经开始降雨,瞬时雨量较大。人民网尹星云 摄
来源:人民网-北京频道  2020年08月12日12:13

人民网北京8月12日电 (尹星云)目前,北京城区已经开始出现降雨,大部分路段受其影响路面湿滑,行车中请大家控制好车速、保持安全车距、小心驾驶。本轮降雨持续时间较短,大概持续十分钟左右。

根据气象部门预报,预计13时至14时左右达到北京南部,南部地区将率先出现降雨。总体来说,今天北京还是一个大到暴雨的情况,局地有大暴雨,西部、北部地区降水量会超过200毫米,不排除出现极端降水的可能性,且降雨过程中不排除伴有雷电、短时大风等强对流天气。

这场雨最主要的降水时段还是下午到夜间,最大小时雨强预计80毫米至100毫米 。

目前北京地区处在暴雨黄色预警信号中,今天上午的降水比较微弱,只有局地出现了微弱降水,雨水的“大部队”还在来的路上。降水将对晚高峰造成较大影响,市民出行注意防雷防雨。

分享到:
(责编:尹星云、郭亚飞)