方庄地区爱国卫生大扫除 在职党员“认领”垃圾分类桶站

2020年08月11日14:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月11日电 为了提高群众环境卫生意识,不断改善环境卫生状况,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,本周末,爱国卫生月环境大扫除活动在丰台方庄地区持续开展。8月8日,地区机关干部、各社区、物业公司、社区志愿者、辖区单位、在职党员一同参加了周末大扫除活动。

在活动中,志愿者们带着铁锹、扫帚、夹子、垃圾袋等清理工具,重点对辖区周边杂草、白色垃圾、果皮、烟头等进行了清扫,改善环境卫生状况;督促门前堆放物商户进行门前清理,动员辖区单位进行卫生自查自清,确保社区环境卫生干净整治;通过在职党员回社区报到,发动在职党员通过在职党员回社区报到,发动在职党员“认领”桶站进行垃圾分类值守。

此次周末大扫除活动,全面打扫了社区的卫生死角,清理了堆物堆料,清除了小广告,不仅改善了社区的环境卫生,同时为群众普及了卫生、健康知识,引导大家形成健康向上的生活理念。本次活动参与人数480余人,共出动执法车辆10辆,开展联合行动1次,清理大街小巷20条,共清理白色垃圾130袋,卫生死角38处,规范门前三包60处,清理门前堆物8处,取缔占道经营2起。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】