“情系玉渊 和谐共生”野生动物生态科普摄影展开幕

2020年08月10日16:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月10日电(池梦蕊)8月10日,由中国野生动物保护协会、北京市玉渊潭公园管理处和自然影像中国共同主办的“情系玉渊 和谐共生”野生动物生态摄影展在玉渊潭公园东湖北岸与广大市民游客见面。百余延米的大型科普展廊不仅为游客朋友呈现了城市野生动物的精彩故事和画面,还体现出首都生态文明建设的优秀成果。

据了解,本次展览汇集了30余位摄影友人多年来精心拍摄的200余幅作品,包含玉渊潭公园内80余种野生动物,其中鸟类部分60余种。展览共分为潭有玉鸳、苇丛有家、林间美羽、荷塘小翠、金枝玉燕、空中霸主和秘野仙踪等七个板块,展现了玉渊潭公园内丰富而独特的野生动物栖息状态、自然的魅力与生命的精彩;同时也表达了北京市民爱鸟、护鸟,与鸟类和谐相处的情景,传达着保护野生动物,保护其栖息环境的理念。

玉渊潭公园是首都核心区水域面积最大的城市湿地,更是繁华闹市中宝贵的自然生命绿洲。这里不仅有久负盛名的樱花,丰富的水环境、良好的人文生态还使得玉渊潭公园成为国内最佳的鸳鸯观赏拍摄地,也吸引着越来越多的鸟儿在玉渊潭栖息繁衍。在疫情的特殊影响下,人们更加渴望和珍视自然,也更加懂得尊重和爱护野生动物。

本次影展除了为广大拍客提供了一个交流、分享、展示的平台外,展出的每一幅图片都传递着摄影师对每一种生物的情感和责任,让我们追随摄影师的镜头,走进玉渊潭公园的自然视野,感受一个个动人的生命故事。“情系玉渊 和谐共生”野生动物生态摄影展即日起至10月底在玉渊潭公园举办,敬请广大市民游客关注。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】