2020北京CBD影像季启动 将持续至10月

2020年08月03日08:49  来源:北京日报
 
原标题:2020北京CBD影像季启动

  本报讯(记者 朱松梅 通讯员 赵雷)2020北京CBD影像季即日起正式启动,将持续至10月。通过“线上+线下”的方式,邀市民用影像记录和讲述CBD的故事。

  “北京CBD不仅是一个地理上的区域,更是中国发展和繁荣的缩影,2020影像季通过普通人的视角记录和讲述中国故事。”北京CBD管委会相关负责人表示,今年CBD影像季面向全球征集抗“疫”故事、“色彩”故事、“爱”故事、“梦想”故事、“建筑”故事五个主题的短视频和图片作品。活动还特别设计了“YOUNG视角”板块,面向关注CBD的青少年征集作品。

  影像季将邀请相关专家筛选出小视频、图片手机作品、图片专业作品三大类获奖作品。作品征集后,参赛作品将在手机端上分期展示,并开放读者投票,每期的前十名为最佳人气作品。

  优秀作品将分主题展出。本届影像季展示采取“1+4”形式,以CBD白领驿站为主展厅,承办的四个超甲级楼宇项目为四个分展厅的形式,对优秀作品进行展示。目前,作品征集通道可通过关注北京CBD之窗、CBD总工会、白领驿站等微信公众号。

  去年,首届北京CBD影像季共收到百余位作者的千余件作品,不到两周时间便吸引超过五万人次关注作品的线上展示。作品中既有记录北京CBD成长的老照片,也有和CBD同时空瞬息万变的当代摄影作品,还有表现普通劳动者、服务人员的动人场景。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】