北京通州:街道接诉即办解百姓烦心事 30户居民享免费灭蟑

2020年07月22日18:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月22日电 “我们家的蟑螂成灾了,怎么灭都灭不完,厨房、卧室都有,请帮帮我们吧!”近日,北京通州西营前街38号楼的居民张女士拨打12345市民热线反映,家中因为蟑螂越来越多“闹翻了天”,不堪其扰。接到派单后,中仓街道城市管理办公室立刻回复案件,问清缘由后和区爱卫会、专业消杀公司协调,上门消杀。

根据张女士的反映,进入夏季以来,家中不断有蟑螂出现,而且每年蟑螂的数量不断增多。“我们家的餐具,每次用之前都得再过一遍水。对于蟑螂这个问题头疼得很。”住在38号楼的另一户业主无奈地表示。

与她在同一层的李先生家里也出现了一样的情况。为了消灭蟑螂,李先生买了很多药,但大的蟑螂死了小的就又出来了。打一次药,能死好多只,但屡杀不绝。”他希望能够尽快解决这一问题。

接到派单后,中仓街道城市管理办公室工作人员立即向来电人问询具体情况。经了解与实地走访后得知,西营前街38号楼是一栋老旧楼房,共有30户,老年人居多,而且大多都是残疾人。

针对这一特殊情况,城市管理办公室积极与相关单位区爱卫会和环六环消杀公司协调。探讨具体消杀方案,确定消杀时间,并告知社区工作人员提前将消杀通知及注意事项张贴于楼门,在微信群发布温馨提示。

7月11日上午,消杀公司逐一为38号楼30户家庭提供了一次全面、专业的“除四害”消杀服务。消杀前叮嘱大家收拾好厨房用品、看护好家里宠物。

今年以来,中仓街道围绕“接诉即办”工作机制,为残疾人办实事办好事,努力做到居民有心声、街道有回声。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】