北京:小区(村)出入口不再要求测体温 继续查证验码登记

2020年07月20日16:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月20日电(董兆瑞) 7月20日,北京市人民政府新闻办公室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第157场新闻发布会。北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖介绍,优化小区(村)出入口管理措施。继续实行查证、验码、登记措施,不再要求进行体温检测。快递、外卖等外来人员用健康宝扫码登记“未见异常”可进入小区(村)。返(来)京人员继续通过“京心相助”进行信息登记。优化卡口设置,结合实际增加卡口开放数量,方便居民出行。改进完善值守机制,坚持卡口管理和楼门、院门管理相结合,加快推进智慧门禁建设,恢复物业企业值守,对于无物业和物业管理不成熟的小区,优先安装智能门禁等安防设施,暂未实现智慧管理的,继续统筹力量做好值守。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】