第五届全国基层党建创新案例评选结果公布 北京6例上榜

2020年07月14日09:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月14日电 为深入学习贯彻党的十九大和全国组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,中国浦东干部学院、人民网、中国共产党新闻网、中国组织人事报社自2018年9月始,以“提升基层党组织组织力、提高基层党建质量”为主题,面向全国开展第五届全国基层党建创新典型案例征集评选活动。经过网上展示、网上公示、初评、复评和终评等环节,最后评出全国基层党建创新最佳案例和优秀案例共80个,其中最佳案例30个、优秀案例50个。

北京市共有6个基层党建创新案例上榜,其中最佳案例2个、优秀案例4个,分别为:

最佳案例:

北京西城区人民法院:以“开放式党建”强化基层党组织组织力

北京丰台区:“互联网+商务楼宇党建”创新与实践

优秀案例:

北京丰台区西罗园街道:用好“民情图” 织密“惠民网” 创新城市社区治理新模式

北京海淀区海淀街道红帆党群服务中心:创新两新组织党建云模式 深播基层红色阵地红种子

北京房山区燕山市政市容委:让党建品牌建设成为激活党支部书记队伍成长的“金钥匙”

北京燕山东风中学:“五美”党建 助推“五美”校园建设。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】