上半年怀柔科学城50个审批事项办理时限减7成

2020年07月06日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京7月6日电 上半年,怀柔科学城重点项目及其配套共完成50项事项审批,在该区创新推出的选派项目专员专项服务机制的推动下,审批时限整体缩短70%。

得益于项目专员的精准服务,怀柔科学城重点项目京通铁路范各庄牵引站110千伏外部供电工程办理建设工程规划许可证的时间就大大缩短了。“专员提前与我们联系,预审项目材料,查缺补漏,确保一次性通过审批。”该项目负责人说,“原本需要7天才能完成审批,这次只用了2天,用时缩短了71%。”

今年初,怀柔区政务服务管理局全面梳理出96项怀柔科学城重点服务事项,形成《怀柔区政务服务中心2020年重点事项台账》,同时指派12名项目专员,每名项目专员负责8个重点项目,提前对接项目需求,根据重要时间节点,为项目单位提供材料预审、全程代办、协调前期手续办理的服务。“根据申报事项提前为项目做准备材料等方面的指导,确保一次通过。”怀柔区政务服务局相关负责人介绍,同时为各项目开辟绿色通道、审批直通车,审批手续“一站办理”,也是缩短审批时限的重要保障。

据了解,为不断优化营商环境,怀柔区政务服务局还会同区司法局推出了法律专窗,选派23名律师轮流驻厅值守,为企业提供免费法律咨询、合同审查等“一对一”服务。同时为企业、群众提供早晚弹性办、午间不间断、周末不打烊的24小时全方位服务。(范晓琦)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】