针对不同群体如何做好集中核酸检测?北京东城回应

2020年06月26日16:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月26日电 (记者 鲍聪颖)针对不同群体,东城区如何做好集中核酸检测?今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京东城区委常委、组织部部长王清旺介绍,一是关注特殊群体需求,在采样点现场设置老年人残疾人绿色通道,设置流动检测组,对全区21家养老机构的677名老人开展上门检测;二是合理安排检测时间;三是检测分类施策。针对不同群体,人性化安排采样时间,比如对快递外卖人员的检测,避开送餐送货高峰时段,对上班族工作日没时间采样,就适当延长夜间采样时间。端午小长假还专门安排了一天进行采样。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】