北京东城区累计完成501145人份样本检测 结果均为阴性

2020年06月26日16:30  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月26日电 (记者 鲍聪颖)今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京东城区委常委、组织部部长王清旺介绍东城区核酸检测工作情况。

新发地批发市场聚集性疫情发生后,按照市疫情防控工作领导小组关于“核酸检测要做到应检尽检、愿检尽检”的要求,东城区争分夺秒、主动出击,从6月14日开始,在辖区范围内开展了集中核酸检测工作。截至6月25日17时,全区集中核酸检测采样工作已基本完成,累计采样627087人,主要包括:曾去过新发地等出现疫情的市场或与其有过接触的人员;各类农贸市场、商超、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等公共领域服务人员;我区现有的4个中风险街道所有人员、医疗卫生机构从业人员、参与社区防控的一线工作人员等。

截至目前,辖区内医疗机构和第三方检测机构累计完成501145人份样本的检测,检测结果均为阴性。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】