“经典传承——全国少儿国画大展”在京启动

2020年06月06日17:32  来源:人民网-北京频道
 

“经典传承——全国少儿国画大展”在京启动。(主办方供图)

人民网北京6月6日电 今天,由中央数字电视书画频道、中国艺术档案学会等主办的“经典传承——全国少儿国画大展”启动仪式在北京民族文化宫举行。

据了解,“经典传承——全国少儿国画大展”将是一次全面激发少年儿童热爱中华优秀传统文化、传承红色精神的一次展览,是一项让少年儿童从小坚定文化自信,为社会主义文艺事业的繁荣兴盛培养接班人的文化育人活动。

活动面向全国7-17岁少年儿童征集中国画作品,并要求中国画作品围绕与红色主题相关的经典故事、文学诗词、革命教育基地等题材进行创作。征稿时间从6月6日持续至8月20日止,报名方式和详细内容可通过书画频道官方网站、微信公众号等进行报名查询。组委会专家将对收到的电子作品进行评审,优秀作品将在“经典传承——全国少儿国画大展”中展出。为了提升少年儿童学习书画的兴趣,提高文化修养,培育更多优秀的人才,活动期间,主办单位特别为获奖少年儿童举办五场高水平的学术讲座,邀请10位国画家有针对性进行讲授与指导,与优秀作者面对面交流、共同创作中国画作品,合作作品将出版成集。 

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】