“北动家族”今日亮相 10大明星动物你pick谁?

2020年06月01日11:02  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电(池梦蕊)今天是一年一度的儿童节,上午9点半,在北京动物园的南门广场“萌动乐翻天”盛夏嘉年华主题活动正式启动,北京动物园10大明星动物组成的“北动家族”IP形象也正式亮相。

“北动家族”由饲养员“强哥”+10只明星动物组成,它们分别是“天真宝宝大熊猫北北”、“高冷少女东北虎萌萌”、“痞子大叔金丝猴阿贵”、“快乐辣妈河马津津”、“害羞热心肠长颈鹿小九”、“模范乖宝水獭安安”、“好奇少年亚洲象吨吨”、“慢性子旅游家象龟达达”、“运动达人北山羊三三”以及“北动小喇叭紫蓝金刚鹦鹉蓝蓝”。通过打造具有独特品牌基因的IP形象,打通产业生态链、传递文化精神,推动文旅融合发展。北京动物园经营管理科科长任旻介绍:“北动家族是我们历时一年全力打造的IP形象,通过来自天南海北的10个性格迥异的明星动物,让游客感受人与自然、人与动物的和谐关系,同时也在传递着北京动物园陪伴一代又一代喜爱动物、热爱自然的小朋友们一同成长的理念。”据悉,北京动物园将结合推出的IP形象陆续开发周边产品,相信不久之后,喜欢它们的朋友们便可以把这10位明星朋友带回家了。

随着气温不断升高,有室外运动场的动物均已外放,游客朋友可在室外观赏,小朋友们可以在园区里寻找真正的“北动家族”。温馨提示来公园参观游览的游客朋友,目前北京动物园实行网络预约购票,请大家按照预约时段携带本人身份证原件刷卡入园。“不扎堆、不聚集,科学佩戴口罩”,不投喂、投打动物,文明游园。

“北动家族”IP人物故事:

在北京动物园的“北动社区”里住着10位北动家族成员,他们来自天南海北, 性格各异但是相处融洽,在万能管家饲养员的精心照顾下,在拥有悠久文化历史的北京动物园里享受着喧哗城市里鲜有的世外桃源般的清净。

正如北京动物园陪伴着一代又一代人,北动家族的成员们也齐心协力地为北京动物园的发展贡献着各自的力量,未来为所有喜爱动物、热爱自然的人们带来最纯真的快乐,陪伴每一代人成长。

“强哥-动物饲养员”:强哥是北动家族的大家长,他负责为动物们解决吃、住、教育等所有问题,是动物们最值得信赖的好朋友,任何时候都保持职业笑容,穿制服的样子爸爸力满分。不是在照顾动物,就是在去照顾动物的路上。不忙时常陪北北、萌萌玩耍,也会和津津、阿贵讨论育儿知识。

“北北-大熊猫”:作为北动的园宠宝宝,北北集万千宠爱于一身,最爱吃吃睡睡,与世无争,天真无邪。所有园区活动总是最积极参加。看起来很慵懒,实际超级贪玩。十足吃货,收集各种能够装零食的包,最喜欢问“十万个为什么”。永远支持饲养员强哥的决定,跟每一个人关系都很好。

“萌萌-东北虎”:萌萌长得漂亮,有点高冷,但实际外冷内热。原则性强,很有正义感,遇到不文明游园行为会生气哦。最喜欢饲养员强哥,见到他会变身猫系少女并撒娇;也喜欢肉肉的熊猫北北,但不太表露;跟同为少年的亚洲象吨吨是好朋友。

“阿贵-金丝猴”:作为濒危物种中样貌出众的中年大叔,阅历丰富,散漫,精明,沉稳,有优越感,喜欢接受赞赏,自认为应是焦点。喜欢过父亲节,孩子们经常来提问,但他有时爱搭不理。会和河马津津探讨育儿,也常从鹦鹉蓝蓝那里获取八卦。

“吨吨-亚洲象”:吨吨是喜欢用长鼻子探索世界的好奇少年。去到陌生的环境,见到没吃过的食物,认识新朋友,都会先用长鼻子探索。他还是个实践派,喜欢用泥巴创作手办,并给朋友们分享。喜欢帮助饲养员强哥修理设备和探寻园区的秘密。和熊猫北北、东北虎萌萌是好朋友,还常常找象龟达达探讨大自然的奥秘。

“小九-长颈鹿”:小九内敛害羞,容易紧张,但很喜欢帮助别人,也乐于倾听。接到任务后会非常开心,北动的高空作业他全都包了。喜欢用各种围巾装饰脖子。本身还是个孩子的他,常常得到同为非洲动物的河马妈妈的特别关照。

“安安-水獭”:模范乖宝宝安安最喜欢全家人在一起,喜欢抓鱼,偶尔落单时会哭泣,非常护食,生活超自律,随大流。和家族在一起时,不易找到(因为都太像)。喜欢跟同为小宝宝的小河马、熊猫北北一起玩耍。

“津津-河马”:虽然是新手妈妈,但是津津自信、热情,关注营养学、健身。急性子,容易暴脾气,很护崽,紧张宝宝的一举一动,喜欢晒娃。同时也是忙碌的社交达人,不仅跟饲养员强哥、阿贵探讨育儿,跟鹦鹉蓝蓝一起八卦,还会像北山羊三三讨教健身要领,对北动所有的孩子都非常关照。

“达达-象龟”:达达是一个高情商,很博学,好相处的旅行学者,因为知道的多,颇受孩子们欢迎。虽然语速慢,但他金句多。心算超快,还有诸多内心戏。目前最大生活理想就是有机会再次旅行。经常被北动家族的孩子们围着提问,给他们讲科普知识、历史故事。喜欢和北山羊三三一起探讨户外自然故事,分享旅行见闻。

“蓝蓝-紫蓝金刚鹦鹉”:聪明的蓝蓝会多国语言,是全园八卦中心,凡事包打听,爱唠叨,声音超大(守不住秘密)。有危机感,倡导环保,业余爱好丰富。作为北动小喇叭,让大家每天都能享受最新鲜的信息。为了第一时间掌握全园动向,总是站在长颈鹿小九头上休息,会偷听饲养员强哥打电话,河马津津、金丝猴阿贵是和他一起八卦的好伙伴。

“三三-北山羊”:这位表里如一的热血汉子,永远在运动状态。四肢发达,想法单纯。以一己之力负担起全园的体育运动事业,号召大家一起运动,保持健康的生活习惯。时刻监督孩子们锻炼身体,不留余力的向河马津津传授减肥秘籍,乐于与象龟达达一起探讨户外探险可能性,私下常常与金丝猴阿贵展开男人之间的对话。   

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】