北京市教委:课堂要戴口罩 体育运动和课间活动保持距离可不戴

2020年05月08日17:07  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月8日电 (尹星云)今天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。目前,北京市应急响应级别下调,初三开学的防疫标准是否有新的调整?北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕回答,初三开学后学生依然要完成晨午检,重点人员还要重点监测。

目前开学年级有限,可以满足“小班教学”的需求。到校、就餐、上厕所等都持续实时错峰的规定。“佩戴口罩方面,教室内,授课教师和听课学生,还有进入校园的外来访客都需要戴口罩。”李奕说,课间活动和体育运动时,保持距离可以不戴口罩。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】