快来快来数一数……12只野生鸭宝宝降生北京世界公园

2020年05月06日22:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电(鲍聪颖 赵彤)“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”5月6日,记者从北京世界公园获悉,12只精灵可爱的赤麻鸭宝宝降生在北京世界公园。它们在鸭妈鸭爸的护佑下,快乐地畅游在世界公园湖中。

据悉,随着北京世界公园生态环境的不断改善,自2016年起,每年四月都有成双结对的野生赤麻鸭从远方飞临世界公园筑巢产卵。五月出小鸭出巢。特别是今年,这对赤麻鸭夫妇一下产卵孵化12只小鸭,超过以往,实属罕见。这给五月中的世界公园增添了喜气和欢乐。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】