北京市将持续落实完善常态化防控举措 加紧研究新一轮复工复产政策

2020年05月06日17:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电 (董兆瑞)今天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓介绍,下一步,北京市将持续强化外防输入、内防反弹防控策略,落实和完善常态化疫情防控举措,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

一是精准有效抓好常态化防控。继续坚持“三防”“四早”“九严格”要求,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,在全面评估基础上,不断改进和完善常态化疫情防控的各项举措。

二是加强重点人员和部位管控。严格境外进京人员、中高风险地区进京人员管理,落实医学观察措施,切实切断疫情传播渠道。对社区、医院、学校、公共交通、养老机构及其他易聚集的公共场所,严格落实防疫要求,确保万无一失。

三是加紧研究新一轮复工复产政策。抓住窗口期,加快优化审批流程,加大消费促进、投资落地、融资支持力度,全力稳增长、促发展。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】