垃圾分类了为什么不是每栋楼都有4个垃圾桶?官方回应

2020年05月06日17:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电 (董兆瑞)目前北京开始施行垃圾分类了,但是发现家里小区不是每栋楼下都有四个垃圾桶,这是怎么回事呢?今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京城市管理委员会副主任张岩回应,按照新版《北京市生活垃圾管理条例》的规定,住宅小区中,公共区域要成组设置厨余垃圾、其他垃圾两类收集容器,另外小区中必须至少设置一处可回收物和有害垃圾的投放点。

她表示,一般来说,小区居民厨余垃圾和其他垃圾产生的量比较多,小区可以多放置;有害垃圾产生量比较少,可以少放置。

不过,确实存在有的小区设置不规范的情况,对于这一类情况,相关部门将加大督导力度,督促垃圾分类管理人把设施设备设置好,更好做好垃圾分类。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】