北京:应急响应级别调整 不意味着防控警报完全解除

2020年05月06日16:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月6日电 (董兆瑞)今天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建说,目前全球疫情持续加速蔓延,除中国外确诊病例超过343万例,境外疫情输入压力仍然较大,应急响应级别的调整并不意味着防控警报完全解除。

徐和建表示,五一小长假安全顺畅,平稳有序,只是为以后疫情防控形势持续稳定向好奠定了良好的基础,我们必须毫不动摇坚持外防输入、内防反弹的总策略,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈地做好重点人群、重点场所和特殊区域的防控工作,继续巩固来之不易的抗疫成果。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】