朝阳公园禁行平衡车禁止搭帐篷 南部园区禁止放风筝

2020年04月30日17:48  来源:北京晚报
 
原标题:朝阳公园禁行平衡车禁止搭帐篷

  本报讯(记者朱松梅)朝阳公园日前发布了游园新规。为了保证游客能安全赏景,即日起,折叠车、平衡车等禁止入园,园区全域禁止搭帐篷,南部园区禁止放风筝。

  朝阳公园相关负责人介绍,今后,园内所有区域禁止搭帐篷;南部园区禁止放风筝。除《北京公园管理条例》规定禁止入园的车辆外,同时禁止折叠车、平衡车、成人滑板车、助力车、20寸以上儿童自行车等入园。

  同时,最新版《北京不文明游园行为清单》中明令禁止的行为,如挖野菜、折花枝、不戴口罩、聚集聚餐、搭设吊床、滑旱冰等,也写入了朝阳公园的游园新规。

  “五一”期间,朝阳公园全员上岗,除保安人员外,每天安排职工志愿者50人、社会志愿者40人,加强各门区和园内重点区域的巡视、劝导工作。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】