北京野生动物园狐猴家族添新丁 五一期间每日限流1.5万人

2020年04月29日08:55  来源:北京日报
 
原标题:北京野生动物园狐猴家族添新丁

  本报讯(记者 潘福达)记者日前从北京野生动物园获悉,动物园“马达加斯加丛林”的环尾狐猴家族近期新添18只狐猴宝宝,其中有5对双胞胎,现在最大的有两个月,最小的刚刚满月。

  这些狐猴宝宝在满月前,都会紧紧抓在妈妈的肚子和后背上,狐猴妈妈无论怎么跳跃,狐猴宝宝们都不会松手掉下来,游客要是不仔细找,还不会轻易发现它们。

  园区工作人员介绍,现在狐猴宝宝们都可以从妈妈身上下来,自己去探索新鲜未知的世界了,不过它们不会离开妈妈太远,不然会找不到妈妈。

  北京野生动物园于3月末正式按下“重启键”。记者了解到,为做好“五一”期间的疫情防控工作,保障游客健康安全,北京野生动物园采用网络预约实名购票的方式,每日限1.5万人,持续加强限流管理。

  对于园区内的大巴车、小火车、电瓶车等设备设施,每批次游客乘坐后园区工作人员会及时做好通风消毒。园内餐厅不开设堂食,游客均在室外用餐,以家庭为单位保持安全距离。目前,园区已在重点区域设置“一米线”防止游客聚集,并安排工作人员进行不间断巡视。园内广播不间断播放疫情防控宣传,做好游客提醒。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】